Описание: «Моно-Бест Супер» (ТУ 10.89.19-002-17683026-2017) – композиционный эмульгатор предназначен для улучшения структурно-механических свойств теста; сохранения свежести; предотвращения проявления «картофельной болезни» хлеба; плесневения пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлеба, хлебобулочных и сдобных изделий при производстве по опарной и ускоренной технологии. Эмульгатор находится в пастообразной форме, в результате чего, входящий в его состав ферментный комплекс находится в активном состоянии.
Область применения: производство хлеба, хлебобулочных и сдобных изделий.
Способ применения*: вносится с жидкими рецептурными компонентами во время замеса теста.
*Более подробные рекомендации по технологии производства конкретных видов изделий приведены в рецептурах
Преимущества:
- улучшение структурно-механических свойств и газоудерживающей способности теста;
- лучшее распределение ферментов по всему объему теста;
- увеличение упругости мякиша и снижение крошковатости;
- предотвращение плесневения и предупреждение «картофельной болезни»;
- улучшение формоустойчивости подовых изделий;
- увеличение объёма и осветление мякиша выпеченных изделий;
- сохранение естественной свежести и мягкости выпеченных изделий.
Органолептические свойства:
Внешний вид
Запах
Вкус
|
пастообразная масса
от белого до кремового свойственный рецептурным компонентам |
Срок годности:
6 месяцев
Условия хранения:
в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до 40°C
По вопросам приобретения «МОНО-БЕСТ СУПЕР» и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.