Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ » Улучшитель Magimix «АМ 501» (дрожжевая слойка)
Улучшитель Magimix «АМ 501» (дрожжевая слойка)
Для дрожжевых слоеных изделий
Объем
Суперслоистость
Отличная сохранность продукта

Улучшитель Magimix «АМ 501»  — усиленная формула для изготовления дрожжевых слоеных изделий. Использование улучшителя Magimix «АМ 501» обеспечит Вашим продуктам: объем, суперслоистость, отсутствие подрывов, лучшие сроки сохранения свежести.

  • Для изготовления дрожжевых слоеных изделий прямым методом: гарантия получения объема, супер слоистости и отличной сохранности продукта.
    При использовании обычных улучшителей иногда возникают нижние подрывы, объём не всегда стабилен. Использование улучшителя Magimix «АМ 501» гарантирует отличное качество конечного продукта (объём + слоистость + отсутствие подрывов). В некоторых случаях дополнительно можно добавлять сухую клейковину в дозировке 2-4% от массы муки или улучшитель Magimix с голубой этикеткой в дозировке 1,5-2,5% от массы муки.
  • Для технологии производства замороженных слоеных изделий после формования.
    Использование улучшителя Magimix «АМ 501» в дозировке 0,5-0,8% от массы муки совместно с улучшителем «Мажимикс» с голубой этикеткой, обеспечит сокращение времени доготовления. Обычно необходимо затратить 1 час на дефростацию и 2-2,5 часа на расстойку (+28°С). При использовании улучшителя Magimix «АМ 501» время сокращается на 25-30% (восстановитель исключит появление подрывов, а гидроколлоиды обеспечат объём и слоистость).
  • Рекомендуется для технологии производства слоеных дрожжевых изделий замороженных после частичной расстойки.
    В данном случае совместно с улучшителем Magimix «АМ 501» (дозировка 0,8 — 1,5%) необходимо использовать сухую клейковину в дозировке 2-4% от массы муки или Magimix с голубой этикеткой в дозировке 1,5-2,5% от массы муки.
  • Восстановитель (L-цистеин)
    Воздействует на клейковину, делает её более растяжимой. В результате тесто легче подвергается машинной обработке, а объем тестовой заготовки в печи значительно увеличивается. Вероятность подрывов существенно уменьшается.
  • Гидроколлоиды
    Позволяют тесту поглотить большое количество воды (водопоглотительная способность гидроколлоидов составляет 1200% от собственной массы). Во время выпечки вода частично испаряется, обеспечивая изделию лучший подъём в печи и отличную слоистость. Кроме того, за счет повышенной гидратации срок сохранения свежести готовых изделий увеличивается.
  • Прочие ингредиенты
    Обеспечивают стабильный объём после выпечки на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 3 месяцев).
  • 0,2-0,6% к массе муки (или 0,2-0,6 кг на 100 кг муки) для выравнивания поверхности дрожжевых тестовых п/ф пирожков.
  • 0,5-1,0% к массе муки (или 0,5-1.0 кг на 100 кг муки) для изготовления дрожжевой слойки (прямой метод).
  • 0,8-1,5% к массе муки (или 0,8-1,5 кг на 100 кг муки)для изготовления слоеных изделий замороженных после частичной расстойки, рекомендуется дополнительно использовать клейковину или Magimix с голубой этикеткой.

Срок и условия хранения

2 года  в тёмном сухом и прохладном месте.

По вопросам приобретения Улучшитель Magimix «АМ 501» и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.