В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства:
- 0,4 -3,0% от массы муки;
- 0,4-0,5% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%;
- 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%;
- 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.
- Смешать сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса.
- Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с золотой этикеткой с холодной водой или льдом.
- Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с золотой этикеткой в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса. Эта операция особенно хороша для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара свыше 20% (куличи и высокорецептурная сдоба) и необходима при использовании медленного ТММ.
- 2 года в сухом прохладном месте при температуре до +25°C.
- После вскрытия упаковки дрожжи необходимо использовать в течение 48ч. или хранить в холодильнике не более 2 недель в плотно закрытой упаковке.
Срок и условия хранения
По вопросам приобретения Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.