Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ » Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой
  • Для высокорецептурной сдобы
    Высокая ферментативная активность
    Отличная формоустойчивасть — в составе аскорбиновая кислота
    Стабильное качество
    Длительный срок хранения

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 10% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.

 

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление — основная причина гибели дрожжевых клеток.

 

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой это:

  • Отличная формоустойчивость тестовой заготовки;
  • Сокращение времени расстойки;
  • Хороший объем готового изделия;
  • Отсутствие дрожжевого запаха;
  • Увеличение срока хранения готовых изделий.

При использовании в рецептурах с высоким содержанием сахара и жира, сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой кроме высокой ферментативной активности и улучшения реологических свойств, имеют ряд дополнительных преимуществ:

  • Стабильное качество, длительный срок хранения;
  • Простота при транспортировке и хранении.

В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства:

  • 0,4 -3,0% от массы муки;
  • 0,4-0,5% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%;
  • 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%;
  • 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов.
  • Смешать сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса.
  • Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с золотой этикеткой с холодной водой или льдом.
  • Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей Saf-Instant® с золотой этикеткой в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса. Эта операция особенно хороша для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара свыше 20% (куличи и высокорецептурная сдоба) и необходима при использовании медленного ТММ.
  • 2 года  в сухом прохладном месте при температуре до +25°C.
  • После вскрытия упаковки дрожжи необходимо использовать в течение 48ч. или хранить в холодильнике не более 2 недель в плотно закрытой упаковке.

Срок и условия хранения

По вопросам приобретения Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.