Для изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки
Высокая ферментативная активность
Стабильное качество
Длительный срок хранения
Простота при транспортировке и хранении
ухие инстантные дрожжи Nevada® рекомендуются для изготовления широкого ассортимента хлебобулочных изделий и сдобы с содержанием сахара до 10% от массы муки.
При использовании дрожжей Nevada® можно вносить дополнительное количество воды на замес без риска потерять формоустойчивость тестовых заготовок. Кроме того, дополнительная влага позволит увеличить срок хранения хлеба.
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства:
- 0,2-3,0% от массы муки;
- 0,2-0,5% — при опарном способе;
- 0,6-1,5% — безопарный способ тестоведения;
- 1,5-3,0% — для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов и высоко рецептурной сдобы.
- Смешать сухие инстантные дрожжи Nevada® с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса.
- Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей Nevada® с холодной водой или льдом.
- Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей Nevada® в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса.
- При использовании в технологии производства замороженных полуфабрикатов рекомендуется внесение дрожжей на 5-7 минут до окончания замеса.
По вопросам приобретения Сухие инстантные дрожжи Nevada® и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.