Для изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки
Объем; для работы на медленном тестомесильном оборудовании; для работы с крепкой мукой; улучшение растяжимости теста.
Улучшитель Magimix с зеленой этикеткой идеально подходит для изделий из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, особенно при использовании муки с нормальной и короткорвущейся клейковиной и при медленном замесе.
Улучшитель Magimix с зеленой этикеткой содержит в своем составе восстановитель L-цистеин. Он позволяет ослабить напряжение клейковинного каркаса и как следствие:
- Показывает отличный результат на односкоростном тестомесильном оборудовании;
- При переработке чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковиной позволяет получить хороший объём изделий (хлеб не будет сжиматься в печи);
- При работе с нормальной мукой воздействие восстановителя положительно влияет на растяжимость. В результате снижаются риски возникновения подрывов, хлеб хорошо поднимается в печи. Кроме того, клейковинный каркас развивается быстрее и соответственно время замеса будет сокращено, что положительно повлияет на вкус и аромат хлеба, т.к. удастся избежать чрезмерного окисления (блокировки ароматических веществ);
- При изготовлении хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки позволяет придать изделиям формоустойчивость (для подовых сортов) и дополнительный объём;
- Состав улучшителя многофункционален, поэтому его можно использовать для широкого ассортимента хлебов.
Дозировка
- 0,3-0,5% от массы муки (300-500 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения и качества муки (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,4%).
- не менее 0,4% (не менее 400 грамм на 100 кг муки) для переработки чрезмерно сильной муки или муки с короткорвущейся клейковинной дозировка улучшителя .
Срок и условия хранения
- 2 года в темном, сухом и прохладном месте.
По вопросам приобретения Magimix с зеленой этикеткой «Ослабление клейковины» и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.