Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ » Улучшитель Magimix с розовой этикеткой «Против плесени и картофельной болезни»
Улучшитель Magimix с розовой этикеткой «Против плесени и картофельной болезни»
Для изделий из пшеничной муки
Для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлебобулочных изделий

Улучшитель Magimix с розовой этикеткой предназначен для профилактики и эффективной борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлебобулочных изделий.

 

Соли уксусной кислоты подавляют плесневые грибы и бактерии, вызывающие картофельную болезнь. Причем, активна недиссоциированная форма кислоты: она проникает  в клетку микроорганизма и затормаживает ее активность. При увеличении кислотности теста (внесение опары, закваски), доля недиссоциированной кислоты увеличивается, а значит эффективность улучшителя усиливается.

 

Причины появления плесени

Хлебобулочные изделия сразу после выхода из печи очень чувствительны к чистоте окружающей среды.

Основные источники заражения плесенью продукции это:

  • Манипуляции;
  • Упаковочные материалы;
  • Воздух в помещении.

Новая усиленная формула улучшителя Magimix с розовой этикеткой создает барьер, препятствующий развитию плесени.

  • Для профилактики картофельной болезни и защиты от плесени при хранении изделий сроком не более 3 суток— 0,1-0,2% от массы муки (или 100-200 грамм на 100 кг муки).
  • Для борьбы с  картофельной болезни и защиты от плесени при хранении изделий сроком не более 5 суток —  0,2-0,3% от массы муки или 200-300 грамм на 100 кг муки.
  • Защита от плесени при хранении изделий сроком до 10 суток — 0,3-0,5% в зависимости от степени зараженности плесневыми грибами.*

*При дозировке улучшителя более 0,2% от массы муки, рекомендуем увеличить дозировку дрожжей на 10-15% от рецептурной дозировки дрожжей.

Срок и условия хранения

  • 2 года в темном, сухом и прохладном месте.

По вопросам приобретения Magimix с розовой этикеткой «Против плесени и картофельной болезни»  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.