Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ » Улучшитель Magimix с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»
Улучшитель Magimix с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»
Идеальный продукт для технологий “шокового” замораживания; элитных сортов хлеба; для хлебов с высокой влажностью и слоёных дрожжевых изделий
Объем; слоистоисть; формоустойчивость
Сохранность продукта при длительном хранении (-18С)
Коррекция муки с низким содержанием клейковины
1,5-3,5%

Улучшитель Magimix с голубой этикеткой идеально подходит для технологии быстрого замораживания тестовых полуфабрикатов и производства элитных сортов хлеба. Идеальный продукт для технологий «шокового» замораживания. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для:

  • Изготовления хлебов с высокой влажностью (W= 46-49%, Чиабатта, Фокачча и др.);
  • Изготовления слоёных дрожжевых изделий «прямым» способом, если требуется получить супер объем и слоистость;
  • Коррекции муки с низким содержанием клейковины (22-26% по сырой клейковине).

Как известно, при использовании технологии «шокового» замораживания кристаллы льда частично повреждают клейковинный каркас, таким образом снижая газоудерживающую способность и формоустойчивость. Поэтому процент поврежденной клейковины необходимо компенсировать.

 

Для производства улучшителя Magimix с голубой этикеткой используется только качественная клейковина, в сочетании с аскорбиновой кислотой и эмульгатором, которые позволяют получить гарантированно стабильное качество продукта на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 6 месяцев).

Состав улучшителя позволяет использовать его в различных направлениях «шокового» замораживания:

  • Замораживание блоков теста;
  • Замораживание после формования (багеты, слойка, батоны и т.д.);
  • Замораживание после частичной расстойки (сдоба, слоеные дрожжевые изделия);
  • Для производства сортов типа «Чиабатта» данный продукт обеспечивает отличную пористость (крупные альвеолы) и эластичный мякиш (снижение крошковатости);
  • При использовании муки с пониженным содержанием клейковины обеспечивает изделиям дополнительный объём, снижает крошковатость и увеличивает срок хранения.

Дозировка

  • 1,5-3,0% от массы муки (или 1,5-3,0 кг на 100 кг муки), в зависимости от сроков хранения замороженных полуфабрикатов и качества муки.
    При нормальном качестве муки (W=минимум 230, Ie (индекс эластичности)=минимум 55%, число падения около 300 сек., количество поврежденных зерен крахмала по Одедье около 7%) дозировка:
    1,5-2,0%-до 1 месяца хранения п/ф.
    2,0-3,0%-до 6 месяцев хранения п/ф.
  • При использовании технологии расстоенных замороженных полуфабрикатов рекомендуется увеличить дозировку улучшителя до 2,5-3,5%.
  • При использовании улучшителя Magimix® с голубой этикеткой для производства хлебобулочных изделий типа «чиабатта» дозировка 2-3%, на слоеные изделия (прямой способ) 1,5-2,5%, для коррекции муки с низким содержанием клейковины 1,5-3,0%.

Срок и условия хранения

  • Дозировка

По вопросам приобретения Magimix с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.