Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Хлебобулочное производство » Препарат для угнетения плесени
Препарат для угнетения плесени

Антимикробное вещество Низин (Е-234) – способно достойно бороться с проявлениями плесени в хлебобулочных продуктах в процессе их хранения, является практически единственным консервантом природного происхождения. В этом его главное отличие от традиционных бензойной и сорбиновой кислот. Низин имеет статус GRAS, подтверждающий его безопасность для здоровья человека при использовании его в пищевой промышленности. Он является единственным антибиотиком, допущенным ВОЗ к широкому применению в пищевой промышленности.

Антимикробное действие низина распространяется на огромное количество грамположительных организмов, включая множество бактерий, образующих споры.
Такими важнейшими спорообразователями, ингибируемыми низином, являются Clostridium botulinum, вызывающие ботулизм, и очень термоустойчивые организмы, вызывающие порчу, такие как Bacillus stearothermophilus, Clostridium sporogenes и Clostridium thermossancharolyticum.

Низин также препятствует росту определенных неспорообразующих бактерий, таких как Staphylococcus, Micrococcus и молочнокислых бактерий. Кроме того, низин ограничивает рост патогенных оранизмов Listeria monocytogenes.

Дозировка низина составляет 50-100 г/тонну продукции.
 

По вопросам приобретения Препарат для угнетения плесени и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.