Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Хлебобулочное производство » КАФОС® Доу
КАФОС® Доу

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий из замороженного теста удобно и экономически выгодно по сравнению с традиционным способом выпекания. Кафос® Доу — комплексный фосфатный стабилизатор производства компании «Буденхайм», который поддерживает тесто в замороженном состоянии. В целом замороженное состояние физически наносит вред глютеновой сети и дрожжевым клеткам теста из-за образования больших кристаллов льда. Кафос® Доу препятствует образованию крупных кристаллов льда в замороженном тесте. Это достигается путем взаимодействия компонентов Кафоса® Доу с глютеном, что положительно сказывается на стабильности теста, его объеме и структуре мякиша. Засчет влияния фосфата на белки увеличивается водопоглатительная способность теста и — что более важно — вода распределяется равномерно. Поэтому крупные кристаллы льда не образуются, и отрицательное воздействие от их образования существенно снижается. Кроме того Кафос® Доу повышает газоудерживающую способность и дрожжевую активность в тесте, а также снижает и буферизует величину pH.

Кафос® Доу — отличный комплексный кондиционер для замороженного теста!

 

По вопросам приобретения КАФОС® Доу и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.