Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Глюконо-дельта лактон
Глюконо-дельта лактон

Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) — представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок.

Свойства

  • Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде.
  • Химическая формула вещества: C6h20O6.
  • Глюконо-дельта-лактон — это внутрений эфир глюконовой кислоты.
  • При соединении с водой ГДЛ подвергается медленной реакции гидролиза обратно превращаясь в глюконовую кислоту.
  • В процессе данной реакции происходит падение кислотности (Ph) среды реакции.

Благодаря этому свойству применение пищевой добавки E575 делает возможным:

  • осаждение белка (образование и отверждение смеси уже после разлива);
  • подкисление продукта только при образовании оптимальной консистенции;
  • стабилизацию консистенции сырокопченых колбас;
  • получение пекарского порошка с медленным газообразованием (замена дрожжей).

Применение

  • Пищевая добавка Е575 применяется для ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета.
  • в качестве ускорителя для созревания и цветообразования продуктов (вареных и сырокопченых колбас, натуральных полуфабрикатов);
  • как разрыхлитель теста в хлебобулочной промышленности;
  • для ускорения процессов соления и маринования рыбы;
  • в творожном производстве, как замена части закваски для сокращения процесса коагуляции, увеличении срока годности и повышения качества продукта.
  • в химической промышленности;
  • в фармацевтике;
  • в косметологии.

Глюконо-дельта лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека. Разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран в качестве пищевой добавки с маркировкой «E575».

По вопросам приобретения Глюконо-дельта лактон и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.