Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) — представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок.
Свойства
- Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде.
- Химическая формула вещества: C6h20O6.
- Глюконо-дельта-лактон — это внутрений эфир глюконовой кислоты.
- При соединении с водой ГДЛ подвергается медленной реакции гидролиза обратно превращаясь в глюконовую кислоту.
- В процессе данной реакции происходит падение кислотности (Ph) среды реакции.
Благодаря этому свойству применение пищевой добавки E575 делает возможным:
- осаждение белка (образование и отверждение смеси уже после разлива);
- подкисление продукта только при образовании оптимальной консистенции;
- стабилизацию консистенции сырокопченых колбас;
- получение пекарского порошка с медленным газообразованием (замена дрожжей).
Применение
- Пищевая добавка Е575 применяется для ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета.
- в качестве ускорителя для созревания и цветообразования продуктов (вареных и сырокопченых колбас, натуральных полуфабрикатов);
- как разрыхлитель теста в хлебобулочной промышленности;
- для ускорения процессов соления и маринования рыбы;
- в творожном производстве, как замена части закваски для сокращения процесса коагуляции, увеличении срока годности и повышения качества продукта.
- в химической промышленности;
- в фармацевтике;
- в косметологии.
Глюконо-дельта лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека. Разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран в качестве пищевой добавки с маркировкой «E575».
По вопросам приобретения Глюконо-дельта лактон и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.