Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Глюконо-дельта лактон, лактон глюконовой кислоты (Е575)
Глюконо-дельта лактон, лактон глюконовой кислоты (Е575)

Регулятор кислотности — ГДЛ (глюконо-дельта лактон, лактон глюконовой кислоты, Е575)- хорошо растворимый продукт, который применяют в мясной, молочной, рыбной и других направлениях пищевой промышленности.

Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ) — белый, практически без запаха кристаллический порошок со слегка сладковато-кисловатым вкусом, хорошо растворимый в воде.

Для повышения интенсивности и стабильности окраски, регулировки вкусовых качеств, регулировки рН пищевых изделий рекомендуется применять глюконо-дельта-лактон. Как регулятор вкуса (придает определенную остринку-кислинку) и как регулятор кислотности его применяют в пищевой промышленности.

В растворах ГДЛ гидролизуется в глюконовую кислоту, постепенно понижая рН системы. При установлении равновесия из лактона, имеющего слабокислую реакцию, возникает глюконовая кислота с кислым вкусом и низким показателем рН.

Пониженный рН-уровень устанавливается в промежутке от 40 до 60 минут и более, в зависимости от концентрации ГДЛ и температуры. При температуре 25°С равновесие устанавливается через 3 ч, при 40° С — через 1 ч.

Дозировка в пищевых продуктах колеблется от 0,15 до 2% глюконодельта лактона от массы готового продукта.

По вопросам приобретения Глюконо-дельта лактон, лактон глюконовой кислоты (Е575) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.