Глицери́н (пропан-1,2,3-триол, Glycerol, Е-422) — простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость, хорошо растворимую в воде, имеет сладкий вкус.
Производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел.
Используется:
- в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление очерствения выпечки, предотвращение «поседения» шоколада, сохранения мягкой структуры в конфетах и придания им особой сладости (например, батончик баунти), сладких напитках. Глицерин необходим для удерживания влаги, а также придания эластичности готовой мастике.
- компонент мыла, других моющих средств
- может применяться в фармакологии и медицине
- при производстве бумаги
- как компонент антифризов, некоторых клеев
- в производстве алкогольных напитков
- применяется как слабительное и дегидратирующее средство, широко используется в криобиологии в качестве криопротектора.
По вопросам приобретения Глицерин пищевой фармакопейный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.