Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Глицерин пищевой фармакопейный
Глицерин пищевой фармакопейный

Глицери́н (пропан-1,2,3-триол, Glycerol, Е-422) — простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость, хорошо растворимую в воде, имеет сладкий вкус.

Производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел.

Используется:

  • в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление очерствения выпечки, предотвращение «поседения» шоколада, сохранения мягкой структуры в конфетах и придания им особой сладости (например, батончик баунти), сладких напитках. Глицерин необходим для удерживания влаги, а также придания эластичности готовой мастике.
  • компонент мыла, других моющих средств
  • может применяться в фармакологии и медицине
  • при производстве бумаги
  • как компонент антифризов, некоторых клеев
  • в производстве алкогольных напитков
  • применяется как слабительное и дегидратирующее средство, широко используется в криобиологии в качестве криопротектора.

 

По вопросам приобретения Глицерин пищевой фармакопейный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.