Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Глицерин моностеарат 90%
Глицерин моностеарат 90%

Моноглицериды дистиллированные — глицериновые эфиры стеариновой и пальмитиновой кислот. Содержание моноглицеридов не менее 90%, а-моноглицеридов не менее 80%, свободного глицерина не более 1,5%. Кислотное число не более 3; температура плавления 65—66 °С. Обладает более высокой эмульгирующей способностью по сравнению с моностеаратом глицерина, но также не является самостоятельным эмульгатором. Стабильные эмульсии образует в присутствии дополнительных поверхностноактивных веществ (анионоактивных и неионогенных). Применяют для получения жидких и густых эмульсионных кремов масло/вода и в средствах для ухода за волосами в концентрации до 5%.

Используемой для эмульгирования, загущения, консервирования; антипригарный компонент, эмульгирующий агент для масел, восков и растворителей; защитное покрытие для гидроскопичных порошков; загуститель и антиадгезионный агент в фармацевтике; связывающий лубрикант. Используют в пищевой промышленности при изготовлении мороженого, муссов и др. молочных продуктов, конфет, хлеба и жевательной резинки. Широко применяется для приготовления выпечки. Придает мороженому и взбитым сливкам гладкую текстуру. Достигается получение тонкодисперсных и стабильных эмульсий. Обеспечивается равномерное распределение компонентов в продукте. Улучшается качество изделий.

Пищевая ценность (на 100 г продукта) Калорийность 850 ккал/3,600 кДж. Белок — нет. Углеводы — нет. Жир — 100г.
 

По вопросам приобретения Глицерин моностеарат 90% и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.