Порошок от кремово-белого до светло-коричневого цвета.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Молочные консервы, вареная сгущенка
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Растворение продукта зависит от среды и технологического процесса: оно улучшается при тепловой обработке (время, температура), зависит от напряжения сдвига (миксер, гомогенизатор). Полное растворение может быть быстро получено при температуре 80/85°С. Растворение может плохо проходить в средах с высоким содержанием ионов кальция (жесткая вода, > 80мг/кг Са++, молоко), тогда необходимо дополнительное время для растворения или «комплексные соли — секвестранты».
Для растворения без комкообразования:
- Предварительно смешать порошок с другими сухими ингредиентами, далее засыпать смесь в жидкость непрерывно помешивая. Продолжать перемешивание до полного размешивания смеси.
- Продукт может использоваться в водной среде.
- Процесс желирования вследствие взаимодействия пектина с ионами кальция имеет место при охлаждении.
- Окончательная структура получается через 24 часа.
По вопросам приобретения Унипектин OB 700 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.