Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Гелеобразователи » Пищевая добавка Е463
Пищевая добавка Е463

Пищевая добавка Е463 гидроксипропилцеллюлоза

Гидроксипропилцеллюлоза Е 463 запрещена для использования, т.к. не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний.

Однако в пищевой промышленности добавка Е463 применяется для регуляции консистенции некоторых пищевых продуктов в соответствии с технологией их изготовления. При этом она выполняет функции загустителя, эмульгатора и стабилизатора.

Технологические функции Загуститель, эмульгатор, стабилизатор, покрытие.

Синонимы Гидроксипропиловый эфир целлюлозы;
английский: hydroxypropyl-cellulose; немецкий: Hydroxypropylcellulose, НРС; французский: hydroxypropyl-cel-lulose.

САS№ 9004-64-2

Эмпирическая формула [C6H702(0H)x(0CH2CH(0H)CH3)y(0CH2-CH[R]wCH3)Jn, где n — степень полимеризации (100-2500); x + y + z = 3;y + z(l + w)s; 4,6

Молекулярная масса 30 000 до 1 000 000

Внешний вид Светлый гигроскопичный порошок или гранулят

Физико-химические свойства Хорошо растворим в воде, спиртах, органических кислотах; средне растворим в гликолях, органических растворителях; нерастворим в горячей воде.

Структурная формула ГИДРОКСИПРОПИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Е463

Получение Целлюлозу (клеточное вещество), полученную прямо из растительных волокон, подвергают набуханию в сильнощелочной среде и затем взаимодействию с 50-230 масс. % пропиленоксида, отмывают и высушивают. Примеси: незамещённая целлюлоза, окись пропилена и его полимеры, пропиленгликоль.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е463 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.