Е463 гидроксипропилцеллюлоза
Гидроксипропилцеллюлоза Е 463 запрещена для использования, т.к. не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний.
Однако в пищевой промышленности добавка Е463 применяется для регуляции консистенции некоторых пищевых продуктов в соответствии с технологией их изготовления. При этом она выполняет функции загустителя, эмульгатора и стабилизатора.
Технологические функции Загуститель, эмульгатор, стабилизатор, покрытие.
Синонимы Гидроксипропиловый эфир целлюлозы;
английский: hydroxypropyl-cellulose; немецкий: Hydroxypropylcellulose, НРС; французский: hydroxypropyl-cel-lulose.
САS№ 9004-64-2
Эмпирическая формула [C6H702(0H)x(0CH2CH(0H)CH3)y(0CH2-CH[R]wCH3)Jn, где n — степень полимеризации (100-2500); x + y + z = 3;y + z(l + w)s; 4,6
Молекулярная масса 30 000 до 1 000 000
Внешний вид Светлый гигроскопичный порошок или гранулят
Физико-химические свойства Хорошо растворим в воде, спиртах, органических кислотах; средне растворим в гликолях, органических растворителях; нерастворим в горячей воде.
Структурная формула ГИДРОКСИПРОПИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Е463
Получение Целлюлозу (клеточное вещество), полученную прямо из растительных волокон, подвергают набуханию в сильнощелочной среде и затем взаимодействию с 50-230 масс. % пропиленоксида, отмывают и высушивают. Примеси: незамещённая целлюлоза, окись пропилена и его полимеры, пропиленгликоль.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е463 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.