Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Гелеобразователи » Пищевая добавка Е408
Пищевая добавка Е408

Пищевая добавка Е408 гликан пекарских дрожжей

Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, покрытие.

Синонимы Р-Глюкан; английский: yeast glucan, 1,3-glucane, glykane; немецкий: Hefeglycan, Scleroglucan; французский: glycane de levure de boulanger.

САS№ 9012-72-0

Эмпирическая формула (C6h2005)n, где n от 100 до нескольких тысяч.

Молекулярная масса 5 • 103-1 • 108.

Состав Слаборазветвлённые цепи остатков D-глюкозы, связанных β-(1,3)-гликозидными связями с отдельными β-(1,6)-связями.

Органолептические свойства Белый порошок со сладким вкусом.

Физико-химические свойства Хорошо растворим в холодной воде; нерастворим в спирте.

Природный источник Содержится в продуктах жизнедеятельности клеток многих дрожжей и грибов.

Получение Из грибов вида Sclerotium. Примеси: остатки сырья.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е408 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.