Е408 гликан пекарских дрожжей
Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, покрытие.
Синонимы Р-Глюкан; английский: yeast glucan, 1,3-glucane, glykane; немецкий: Hefeglycan, Scleroglucan; французский: glycane de levure de boulanger.
САS№ 9012-72-0
Эмпирическая формула (C6h2005)n, где n от 100 до нескольких тысяч.
Молекулярная масса 5 • 103-1 • 108.
Состав Слаборазветвлённые цепи остатков D-глюкозы, связанных β-(1,3)-гликозидными связями с отдельными β-(1,6)-связями.
Органолептические свойства Белый порошок со сладким вкусом.
Физико-химические свойства Хорошо растворим в холодной воде; нерастворим в спирте.
Природный источник Содержится в продуктах жизнедеятельности клеток многих дрожжей и грибов.
Получение Из грибов вида Sclerotium. Примеси: остатки сырья.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е408 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.