Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Гелеобразователи » Пищевая добавка Е400
Пищевая добавка Е400

Пищевая добавка Е400 альгиновая кислота

Альгиновая кислота нерастворима в воде и в большинстве органических растворителей. 1 часть альгиновой кислоты адсорбирует 300 весовых частей воды, что обуславливает её применение как загустителя. Добавка Е 400 используется в джемах, желе и мармеладах (как определено в Директиве 79/693/EEC) и других подобных плодово-ягодных пастах, включая низкокалорийные продукты, а также является компонентом антацидных препаратов – таких, как Гевиксон (Gaviscon), таблеток Бисодол (Bisodol), Азилон (Asilone), таблеток компании Boots и т. д. Ламинария также выпускается в форме таблеток как диетическая добавка.

Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой.

Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, покрытие, средство для капсулирования, влагоудерживающий агент, стабилизатор.

Синонимы английский: alginic acid; немецкий: Alginsaure; французский: acide alginique

САS№ 9005-32-7

Эмпирическая формула (C6H806)n

Молекулярная масса 32 000-600 000

Структурная формула АДИПИНОВАЯ КИСЛОТА Е355

Состав Звенья полигулуроновой и полиманнуроновой кислот, связанные в основном р-(1,4)-гликозидными связями, с небольшими разветвлениями. Соотношение маннуроновая: гиалуроновая кислота меняется в зависимости от вида водорослей от 1:0,4 до 1:1,9.

Органолептические свойства Желтовато-белый волокнистый порошок. Плохо растворим в растворах карбоната, гидроксида и фосфата натрия; нерастворим в воде, органических растворителях.

Физико-химические свойства Свойства меняются в зависимости от вида водорослей и соотношения гиалуроновой и маннуроновой кислот.

Природный источник Альгиновая кислота является составной частью клеточных стенок (до 40% СВ) бурых водорослей (сем. Phaeophyceae), например вида Macrocystis pyrifera, а также родов Sargassum, Laminaria и Eklonia.

Получение Выделением из щелочного раствора водорослей с последующей очисткой осаждением. Примеси: другие ингредиенты водорослей, хлориды.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е400 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.