Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Фосфаты » “ФОНАКОН®-Б”
“ФОНАКОН®-Б”

“ФОНАКОН®-Б” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii)

Марка Б – для получения пастообразных плавленых сыров, ломтевых и колбасных, выработанных из зрелого сырья

“ФОНАКОН®” марки Б в количестве (1,5-1,7)% и (1,6-2,0)% можно использовать для пастообразных и сладких плавленых сыров и плавленых сырных продуктов, а также в количестве (1,8-2,0)% при производстве ломтевых и колбасных плавленых сыров и сырных продуктов, вырабатываемых из зрелого сырья. Сдвиг рН сырной массы, соответственно, составляет +(0,4-0,7), +(0,75-0,95) и +(0,2-0,5) единиц рН.

Технические характеристики

Наименование показателя Норма для марки
А Б В
1. Внешний вид порошок белого цвета
2. Массовая доля общей пятиокиси фосфора (Р2О5), % 57 — 60
3. Массовая доля ортофосфатов(Р2О5), %, не более 4,0 4,0 3,0
4. Массовая доля. Na5Р3О10, %

— в пересчете на Р2О5, %

73-78

40,0-45,5

79-84

46,0-48,6

85-90

49,0-52,0

5. рН 1%-ного раствора 8,0-8,6 8,3-8,7 8,4-8,9
6. Массовая доля тяжелых металлов, осаждаемые сероводородом(Pb),        мг/кг, не более 8 8 8
7. Массовая доля свинца (Рb), мг/кг, не более 4 4 4
8. Массовая доля мышьяка(As),          мг/кг, не более 3 3 3
9. Массовая доля фторидов(F),          мг/кг, не более 50 50 50

 

По вопросам приобретения “ФОНАКОН®-Б” и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.