Технологические функции Регулятор кислотности, подкислитель, синергист антиоксидантов, заменитель соли, эмульгирующая соль, стабилизатор окраски, отвердитель.
Синонимы Виннокислый кальций; английский: calcium tartrate, calcium L(+)-tartrate; немецкий: Calcium-L(+)-tartrat; французский: L(+)-tartrate de calcium.
САS№ 3164-34-9.
Химическое название Кальциевая соль 2,3-дигидроксибутандиовой кислоты.
Эмпирическая формула C4H406Ca • 2Н20 (тартрат кальция дигидрат);
С4Н406Са • 4Н20 (тартрат кальция тетрагидрат)
Молекулярная масса 224,18 (тартрат кальция дигидрат); 260,22 (тартрат кальция тетрагидрат).
Структурная формула Пищевая добавка ТАРТРАТ КАЛЬЦИЯ Е354
Внешний вид Бесцветные прозрачные кристаллы, в массе — белого цвета.
Физико-химические свойства Водный раствор правовращающий. растворим в воде; нерастворим в этаноле, маслах, жирах.
Природный источник Во многих видах овощей и фруктов в форме винной кислоты.
Получение Взаимодействием L-винной кислоты с гидроксидом кальция или карбонатами кальция. Примеси: малаты, другие тартраты, оксалаты.
По вопросам приобретения Е354 тартрат кальция и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.