Трансглютаминаза катализируют формирование перекрестных связей между аминокислотными остатками Лизина и Глютамина, образуя в результате ковалентные связи между белками растительного и животного происхождения.
ТГ FloraBond TGL-100 представляет собой бледно-желтую или бледно -коричневую жидкость без запаха. Является структурообразующим ферментным препаратом, разработанным для производства различных пищевых продуктов с достаточным количеством белка.
Применение:
- кисломолочные продукты (ацидофильная паста, йогурт, сметана, кефир, ряженка, творог)
- мягкие и плавленые сыры
- совый сыр-тофу
- колбасы, мясные полуфабрикаты, фарши, различные мясные и рыбные деликатесы
- хлебобулочные изделия
Дозировка составляет от 0,01 до 0,3% к массе готового продукта. Дозировка зависит от особенностей производства и типа производимого пищевого продукта.
Преимущества жидкой формы ТГ:
- легко дозируется;
- можно хранить при низких температурах;
- исключает «пыление» препарата, что позволяет еще больше обезопасить дыхательные органы человека;
- не требует предварительного растворения в воде при использовании в молоке , в рассолах для шприцевания и т.д.;
- улучшается распределение препарата по всему объему сырья;
- увеличивает эффективность действия фермента на 15-20%.
По вопросам приобретения Трансглютаминазу FloraBond TGL-100 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.