Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Ферменты » Сычужный фермент (жидкий фермент — химозин)
Сычужный фермент (жидкий фермент — химозин)

Максирен – высококачественный сычужный фермент (100% химозин), является молочносвертывающим веществом, разработанный с использованием последних технологий для удовлетворения потребности современного сыропроизводства.

Химозин – основной фермент для свертывания молока, производится из специальных молочных дрожжей Kluyveromyces Lactis.

Максирен и натуральный сычужный фермент обладают одинаковой чувствительностью к температуре воздействия.

Активация максирена в сыворотке может быть достигнута посредством пастеризации при t 72 С, рН сыворотки не ниже 6,0.

Идентичен телячьему химозину. Великолепная чувствительность к температурному воздействию 100% активность свертывания, увеличивающая выход продукции на 5-7%.

Обладает протеолитической активностью.

Рекомендуемая дозировка Максирен 1800 гранулированный 0,7-0,9 г. на 100 л. молока.

Рекомендуемая дозировка Максирен 600 жидкий 2,5-2,7 мл. на 100 л. молока.

Использование:

Перед добавлением Максирена убедитесь в том, что молоко доведено до необходимой сычужной температуры, внесен хлорид кальция и сырный краситель в-каротин или аннатто, и что они гомогенноперемешаны по целому объему емкости.

Уровень внесения Максирена будет меньшим, чем для эквивалентной активности телячьего сычуга. Аккуратно отмерьте Максирен , разбавьте в 10-ти кратном объеме прохладной питьевой нейтральной воды, и внесите сразу в емкость с молоком.

Использование жесткой щелочной воды понизит активность сычужных ферментов. По возможности используйте дистиллированную воду для раствора фермента. Не растворяйте сычуг в посудине, которая использовалась для щелочного сырного красителя или для моющих средств.

Тщательно перемешивайте молоко до того, как убедитесь, что сычуг равномерно распределен в молоке – время будет отличаться в зависимости от формы емкости, но приблизительно составит 4 минуты. Сырная масса должна быть готова для нарезания приблизительно через 25-45 минут.

Максирен изготавливается из молочных дрожжей Saccharomyces (Kluveromyces) lactis, которые были изолированы от микрофлоры Кефира. Максирен это высочайшего качества коагулянт с высокой степенью чистоты, консистенция качественной и стабильной ферментативной активности. Это обеспечивает максимальное свертывание молока и выхода сыра, а также подходит для всех видов сыра.

 

По вопросам приобретения Сычужный фермент (жидкий фермент — химозин) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.