Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Ферменты » Фермент трансглютаминаза NATURIN
Фермент трансглютаминаза NATURIN

В современной пищевой промышленности, особенно в производстве молочных, мясных и рыбных продуктов, широко используется трансглютаминаза NARURIN – фермент, который содержится во многих живых организмах, активный участник биологических процессов. Известна трансглютаминаза с 1959 года. Честь открытия и изучения фермента принадлежит японским ученым.

Отметим ряд значимых свойств фермента NATURIN:

  • структура, полученная при сшивании молекул белка, не претерпевает изменений при измельчении продукта, заморозке, обработке высокими температурами;
  • инактивация фермента происходит при нагреве более +72оС на протяжении 5-10 минут;
  •  никакой опасности для здоровья человека при применении траснглюкоминазы не выявлено.

Отметку об использовании мясного клея не обязательно наносить на упаковку, поскольку технология производства остается стандартной.

Связывающие комплексы на основе трансглютаминазы отлично взаимодействуют с белками, содержащимися в молоке. Применение NATURIN в изготовлении кисломолочных продуктов дает массу преимуществ.

Йогурты. Трансглютаминаза улучшает структуру (в первую очередь обезжиренных йогуртов), кремообразную консистенцию, повышает синерезис, дает возможность полностью или в значительной мере отказаться от эмульгаторов, уменьшить расход сухих белков.

Сыры. Количество продукции на выходе возрастает на 20%, а доля белковых и прочих добавок понижается. Так как фермент связывает сывороточный белок, структура сыра изменяется к лучшему; особенно заметно это в сливочных сырах.

Творог и творожные продукты. Ацидофильное молоко и паста обогащаются сывороточными белками, могут храниться дольше из-за более высокой способности к удержанию
влаги, имеют улучшенную текстуру. Творог получается более плотным и рассыпчатым, выход готового продукта возрастает на 15%, увеличивается его биологическая ценность.

 

По вопросам приобретения Фермент трансглютаминаза NATURIN и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.