Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Ферменты » Фермент молочного свёртывания
Фермент молочного свёртывания

Фермент молочного свёртывания (аспарагиновая протеаза, подобная химозину)

Фермент молочного свёртывания (аспарагиновая протеаза, подобная химозину) является высокоочищенным жидким коагулирующим препаратом микробиального происхождения. Продукт дополнительно очищен путём специально разработанному процессу хроматографии. Фермент вызывает процесс коагуляции молока путём гидролитического расцепления связи 105 — 106, фенилаланин-метионин в каппа-казеине.

Область применения:

Применяется в молочной отрасли при производстве сыров, творога и творожных продуктов.

Преимущества:

  • Является продуктом натурального присхождения, не содержит ГМО.
  • Благодаря высочайшей степени очистки, отсутствуют все виды побочной ферментативной аквтивности (например, амилазная, глюказная и т.д.), не ферментирует белок до коротких пептидов, которые могут вызвать появление горечи в сыре. Не образуют «дряблых», творожистых очагов в сгустке во время коагуляции, а следовательно способствует сокращению содержания казеиновой пыли в сыворотке.
  • Не влияет на рабочие характеристики культур закваски.
  • Является термочувствительным ферментом, что обеспечивает инактивацию фермента птём нормальной пастеризациисыворотки.
  • Более чувтвительна к уровню pH, чем сычужный фермент и более активна при пониженном уровнем pH.
  • В равной степени чувствительны к концентрации ионов кальция.
  • В отличие от фермента животного происхождения отсутствует сырьевая зависимость, что свидельствует о стабильном коммерческом интересе.

 

По вопросам приобретения Фермент молочного свёртывания (аспарагиновая протеаза, подобная химозину) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.