«Тип Р(V)S » («TYPE Р(V)S») (Е471)
Описание: дистиллированный моноглицерид «Тип P(V)S» представляет собой эмульгатор, изготовленный из гидрогенизированного пальмового масла. Широко применяется в пищевой промышленности. Добавка эмульгаторов в сухие полуфабрикаты для выпечки позволяет уменьшить размер жировых шариков и обеспечивает их равномерное распределение, что ускоряет и облегчает получение однородного теста или эмульсии. Взаимодействие эмульгаторов с белками муки укрепляет клейковину, что в производстве мучных кондитерских изделий приводит к увеличению удельного объема, улучшению пористости, структуры мякиша, замедлению черствление.
Область применения: хлеб, маргарин, мучные кондитерские изделия, кофе, картофельные хлопья, арахисовое масло, макаронные изделия, мягкие конфеты и т.д.
Преимущества:
- получение тонкодисперсных и стабильных эмульсий;
- равномерное распределение компонентов в продукте;
- повышается газоудерживающая способность муки;
- мелкие, равномерные поры в готовой продукции;
- больший удельный объем хлеба;
- продление сроков свежести готовых изделий.
Органолептические свойства:
Внешний вид
Цвет |
порошок
белый |
Дозировка:
Хлеб: 0,3 – 1,0% к массе муки
Маргарин для выпечки: 0,5 – 1,0%
Макаронные изделия: 0,3 – 1,0%
Молочнокислая продукция: 0,1 – 0,2%
Йогурты: 0,2 – 0,3%
Арахисовое масло; 1,2 – 1,5%
Срок годности:
18 месяцев
Условия хранения:
в сухом прохладном месте, в закрытой упаковке, вдали от солнечных лучей, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 80%.
По вопросам приобретения «Тип Р(V)S » («TYPE Р(V)S») (Е471) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.