Свойства пищевого стабилизатора Е495 Сорбитан монопальмитат заключаются в улучшении уровня вязкости, загустителя, текстуратора и связующего агента, а также сохранении необходимой консистенции и формы готовых продуктов, предназначенных для питания людей.
Технологические функции Эмульгатор, пенообразователь или антивспениватель (в зависимости от среды).
Синонимы Сорбитан, СПАН 40; английский: sorbitan monopalmitate, SPAN 40; немецкий: Sorbitanmonopalmitat, SPAN 40; французский: sorbitanmonopalmitate, SPAN 40.
САS№ 26266-57-9.
Состав Смесь сложных эфиров сорбита и его моно- и диангидридов с пищевой пальмитиновой кислотой.
Внешний вид Твёрдый воск или порошок от кремового до желтовато-коричневого цвета.
Физико-химические свойства Температура плавления 45-47°С. Хорошо растворим в тёплых спиртах, углеводородах; диспергируем в тёплой воде; нерастворим в холодной воде.
Получение Прямой этерификацией сорбита пальмитиновой кислотой с одновременным образованием ангидридов сорбита. Примеси: свободные сорбитаны, свободные жирные кислоты и их соли.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е495 сорбитан монопальмитат (SPAN 40) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.