Пищевой стабилизатор Е 494 представляет собой вязкое маслянистое вещество, в основном желтого цвета с легким запахом. С теплой водой она образует дисперсию, а в холодной не растворяется вовсе. Это вещество способно изменять величину поверхностного натяжения разных сред, поэтому используется часто как эмульгатор — для лучшего смешивания продуктов.
Технологические функции Эмульгатор, пенообразователь или антивспениватель (в зависимости от среды).
Синонимы СПАН 80; английский: sorbitan monooleate, SPAN 80; немецкий: Sorbitanmo-nooleat, SPAN 80; французский: sorbitanmonooleate, SPAN 80.
САS№ 1338-43-8.
Состав Смесь неполных сложных эфиров сорбита и его моно- и диангидридов с пищевой олеиновой кислотой.
Внешний вид Вязкое жёлтое масло.
Физико-химические свойства Температура плавления ниже 25°С; растворим в тёплых спиртах, углеводородах; диспергируем в тёплой воде; нерастворим в холодной воде.
Получение Прямой этерификацией сорбита олеиновой кислотой с одновременным образованием ангидридов сорбита. Примеси: свободные сорбитаны, свободные жирные кислоты и их соли.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е494 сорбитан моноолеат (SPAN 80) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.