Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эмульгаторы/Пасты для взбивания » Пищевая добавка Е483 стеарилтартрат
Пищевая добавка Е483 стеарилтартрат

Стеарилтартрат относится к стабилизирующим веществам, сохраняющим вязкость и улучшающим консистенцию пищевых продуктов. Добавка не имеет официального разрешения на применение на территории Российской Федерации, а используется только в Великобритании для улучшения свойств муки обработанной хлором или отбеливателями. Е483 имеет структуру желтоватого воска либо кремообразной пасты. Получают стеарилтартрат путём взаимной этерификации соответствующих компонентов. Допустимые примеси: эфир кислоты винной и эфиры жирных спиртов, к примеру, цетилового.

Технологические функции Эмульгатор, средство обработки муки

Синонимы Сложный эфир стеарилового спирта и винной кислоты, стеароилтартрат;
английский: stearyl tartrate, stearyl palmityl tartrate; немецкий: Stearyltartrat, Stearylpalmityltartrat; французский: tartrate de stearyle.

Состав Реакционная смесь продуктов этерификации винной кислоты товарным стеариловым спиртом, который представляет собой смесь стеарилового и пальмитилового спиртов: в основном, диэфиры, небольшое количество моноэфиров и исходных компонентов. Основные компоненты: дистеарилтартрат, дипальмитилтартрат.

Эмпирическая формула С40Н7806(дистеарилтартрат); С38Н7406(дипальмитилтартрат)

Структурная формула Пищевая добавка СТЕАРИЛТАРТРАТ Е483

Внешний вид Внешний вид Желтоватый воск или кремоподобная паста.

Физико-химические свойства Температура плавления 67-77°С. Хорошо растворим в хлороформе; средне растворим в горячем этаноле; нерастворим в воде, холодном этаноле

Получение Взаимной этерификацией компонентов. Примеси: моно- и диэфиры винной кислоты и жирных спиртов, например цетилового.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е483 стеарилтартрат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.