Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эмульгаторы/Пасты для взбивания » Пищевая добавка Е479 термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот
Пищевая добавка Е479 термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот

Технологические функции Эмульгатор, разделитель, антивспениватель.

Синонимы Оксистеарин, термоокисленное соевое масло; английский: oxystearin, thermoxydated sojaoils, TOSOM; немецкий: geblasene Ole, Oxistearine, Thermoxydierte Ole; французский: oxystearine.

Состав Реакционные смеси сложных эфиров поперечносшитых жирных кислот с полимеризованным глицерином в избытке нейтрального жира, дополнительно этерифицированные моноглицеридами или свободным глицерином.

Органолептические свойства Жирная или воскоподобная субстанция от желтого до светло-коричневого цвета.

Физико-химические свойства Температура плавления выше 40°С. Хорошо растворим в горячем масле; средне растворим в горячей воде; нерастворим в холодных воде, жире, масле.

Природный источник Содержится в использованном фритюре как нежелательный продукт, его количество характеризует степень испорченности фритюра.

Получение При мягком окислении воздухом чистого жира образуется «оксистеарин». При быстром окислении при 200°С образуются продукты полимеризации — «термически окисленное соевое масло». Если при ведении процесса окисления присутствуют моноглицериды или глицерин, либо термически окисленное соевое масло этерифицируют моноглицеридами или свободным глицерином, то получают «термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот». Примеси: реакционные смеси могут содержать оксикислоты, кетокислоты и различные перекиси или сульфиты и сульфаты, добавленные для разрушения перекисей.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е479 термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.