Технологические функции Эмульгаторы
Синонимы английский: propylene glycol esters of fatty acids, propylene glycol mono- and diesters of fatty acids; немецкий: Propylenglykolester der Speisefettsauren, Propandiol-FS-Ester; французский: esters de propyleneglycol d’acides gras.
Состав Смесь сложных эфиров 1,2-пропандиола с одной или двумя пищевыми жирными кислотами.
Структурная формула Пищевая добавка ЭФИРЫ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ И ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е477
Rj и R2 — либо два остатка жирной кислоты, -ORi либо остаток жирной кислоты и водород
Внешний вид Прозрачная жидкость или пластинки, крупинки и т.п. от белого до кремового цвета.
Физико-химические свойства температура плавления 30-40°С (пропиленгликолевые эфиры насыщенных жирных кислот). Хорошо растворим в спиртах, углеводородах; нерастворим в воде. Термостойкость и устойчивость к гидролизу достаточные для условий, имеющихся в пищевых продуктах; эфиры расщепляются липазами.
Получение Этерификацией жирных кислот пропиленгликолем, иногда с последующей, быстрой дистилляцией для обогащения мономерами. Примеси: моно-, ди- и триглицериды, полипропиленгликоль и его сложные эфиры с жирными кислотами.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е477 эфиры пропиленгликоля и жирных кислот и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.