Полиглицерин используется при производстве шоколада, а в пищевой промышленности применяется в качестве эмульгатора. Шоколад с высоким содержанием жиров имеет не очень хорошие свойства обтекания, поэтому для сокращения расходов масла какао, в шоколад пониженной жирности добавляется полиглицерин, который придаёт шоколаду хорошую способность обтекания начинки с получением более тонкого слоя.
Технологические функции Эмульгаторы, разделители, плёнкообразователи.
Синонимы Полиглицерилполирицинолеаты; английский: polyglycerin-polyricinoleate; polyglycerol esters of Interesterified ricinoleic acid; немецкий: Polyglycerin-Polyricinoleat, PGPR, Emulgator WOL; французский: polyglycerine-polyricinoleate.
Состав Сложные эфиры конденсированных глицеринов (преимущественно ди- и триглицерина) с конденсированными гидроксижирными кислотами, преимущественно цепи из 5-8 рициноловых кислот (12-гидроксимасляных кислот).
Структурная формула Пищевая добавка ЭФИРЫ ПОЛИГЛИЦЕРИНА И ВЗАИМОЭТЕРИФИЦИРОВАННЫХ РИЦИНОЛОВЫХ КИСЛОТ Е476
Молекулярная масса Выше 1000.
Органолептические свойства Вязкие тёмные масла.
Физико-химические свойства Широкая область плавления. Хорошо растворим в эфире, углеводородах, маслах; средне растворим в спиртах; нерастворим в воде, гликолях. Термостойкость и устойчивость к гидролизу хорошие.
Получение Глицерин и рициноловая кислота самоконденсируются (полимеризуются), и обе фракции совместно этерифицируются. Примеси: свободные (поли)глицерины, свободные жирные (поли) кислоты, нейтральные жиры.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е476 эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.