Пищевой стабилизатор Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот является стабилизирующим агентом для улучшения консистенции и сохранения вязкости продуктов питания. По сути, данное вещество является смесью полиглицеридов и эфиров жирных кислот, поэтому может также играть роль эмульгатора.
Технологические функции Эмульгаторы, пеногасители, диспергирующие агенты.
Синонимы Полиглицериды; английский: polyglycerol esters of fatty acids, polyglycerides; немецкий: Polyglycerinester von Speisefettsauren, Polyglyceride; французский: polyglycerides.
САS№ 2731-72-8 (триглицерилмоностеарат); 34424-98-1 (декаглицерилтетраолеат).
Эмпирическая формула С27Н5308
Молекулярная масса 505,70 (триглицерилмоностеарат).
Структурная формула Пищевая добавка ЭФИРЫ ПОЛИГЛИЦЕРИНА И ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е475
Состав Сложный эфир поликонденсированного глицерина, преимущественно диглицерина, с пищевыми жирными кислотами. Может содержать добавки натриевых солей до 6%.
Внешний вид Маслянистая вязкая жидкость от светло-жёлтого до янтарного цвета; с увеличением доли глицерина сложные эфиры становятся более твёрдыми и хрупкими, так что некоторые из них можно размалывать до порошков от желтовато-коричневого до коричневого цвета.
Физико-химические свойства Имеют широкую область плавления, т.к. представляют собой смесь различных изомеров. Хорошо растворим в спиртах, углеводородах; средне растворим в тёплой воде, тёплых маслах; нерастворим в холодной воде, холодных гликолях.
Природный источник В использованных жирах для жарки.
Получение Конденсацией глицерина или присоединением глицерида к глицерину и переэтерификацией (очищенного) продукта жирами или этерификацией свободными жирными кислотами. Примеси: моно-, ди- и триглицериды, свободный глицерин и свободный полиглицерин.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е475 эфиры полиглицерина и жирных кислот и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.