Технологические функции Эмульгаторы, средства обработки муки, покрытия.
Синонимы Сложные эфиры сахара и жирных кислот; английский: sucroglycerides; немецкий: Zuckerglyceride; французский: sucroglycerides.
Состав Смесь моно- и диэфиров сахарозы и пищевых жирных кислот с моно-, ди- и триглицеридами масла или жира.
Органолептические свойства Полутвёрдые массы, либо белый или почти белый порошок без запаха.
Физико-химические свойства Широкая область плавления; средне растворим в этаноле, гликолях; нерастворим в холодной воде. Устойчивость к гидролизу достаточная, термостойкость зависит от содержания сахара.
Получение Этерификацией сахара пищевыми жирами или маслами в подходящем растворителе или без растворителя. Примеси: остатки растворителей, продукты расщепления сахара.
Спецификации Пищевая добавка САХАРОГЛИЦЕРИДЫ Е474
Метаболизм и токсичность В организме медленно расщепляются ферментами на жирные кислоты и сахар.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е474 сахароглицериды и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.