Технологические функции Эмульгаторы, средства обработки муки, покрытия.
Синонимы Сложные эфиры сахара и жирных кислот; английский: sucrose esters of fatty acids, sucrose fatty acid esters; немецкий: Saccharose-Fettsaureester, Zuckerester der Speisefettsaure; французский: esters de sucrose d’acides gras.
Состав Сложные эфиры сахарозы и 1,2 или 3 молекул пищевых жирных кислот
Структурная формула Пищевая добавка ЭФИРЫ САХАРОЗЫ И ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е473
Моноэфиры: X’, X» e Н, X'» — остаток жирной кислоты
Диэфиры: X’, X'» — остатки жирной кислоты, X» » Н
Триэфиры: X’, X», X'» — остатки жирной кислоты
Органолептические свойства Прочные гели, мягкие кусочки или порошки от белого до сероватого цвета с маслянистым сладковато-горьким вкусом.
Физико-химические свойства Имеют широкую область плавления. растворим в тёплых спиртах, гликолях, других органических растворителях; плохо растворим в воде. Устойчивость к гидролизу достаточная, термостойкость соответствует содержанию сахара.
Получение Переэтерификацией сахарозой метиловых и этиловых эфиров жирных кислот или экстракцией из реакционной смеси «сахаро-глицеридов». Для экстракции используются диметилформамид, диметилсульфоксид, этилацетат, изопропанол, пропиленгликоль, изобутанол, метилэтилкетон. Примеси: остатки растворителей, продукты расщепления сахара.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е473 эфиры сахарозы и жирных кислот и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.