Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эмульгаторы/Пасты для взбивания » Пищевая добавка Е473 эфиры сахарозы и жирных кислот
Пищевая добавка Е473 эфиры сахарозы и жирных кислот

Технологические функции Эмульгаторы, средства обработки муки, покрытия.

Синонимы Сложные эфиры сахара и жирных кислот; английский: sucrose esters of fatty acids, sucrose fatty acid esters; немецкий: Saccharose-Fettsaureester, Zuckerester der Speisefettsaure; французский: esters de sucrose d’acides gras.

Состав Сложные эфиры сахарозы и 1,2 или 3 молекул пищевых жирных кислот

Структурная формула Пищевая добавка ЭФИРЫ САХАРОЗЫ И ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е473

Моноэфиры: X’, X” e Н, X'” — остаток жирной кислоты
Диэфиры: X’, X'” — остатки жирной кислоты, X” » Н
Триэфиры: X’, X”, X'” — остатки жирной кислоты

Органолептические свойства Прочные гели, мягкие кусочки или порошки от белого до сероватого цвета с маслянистым сладковато-горьким вкусом.

Физико-химические свойства Имеют широкую область плавления. растворим в тёплых спиртах, гликолях, других органических растворителях; плохо растворим в воде. Устойчивость к гидролизу достаточная, термостойкость соответствует содержанию сахара.

Получение Переэтерификацией сахарозой метиловых и этиловых эфиров жирных кислот или экстракцией из реакционной смеси «сахаро-глицеридов». Для экстракции используются диметилформамид, диметилсульфоксид, этилацетат, изопропанол, пропиленгликоль, изобутанол, метилэтилкетон. Примеси: остатки растворителей, продукты расщепления сахара.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е473 эфиры сахарозы и жирных кислот и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.