Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эмульгаторы/Пасты для взбивания » Пищевая добавка Е472с эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот
Пищевая добавка Е472с эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот

Технологические функции Эмульгаторы, стабилизаторы, синергисты антиокислителей.

Синонимы Эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, цитроглицериды;
английский: citric and fatty acid esters of glycerol, CITREM, citroglycerides; немецкий: Citronensaureester der Mono- und Diglyceride, CITREM, Mono- und Diglyceride von Speisefettsauren, verestert mit Citronensaure; французский: esters d’acides citrique et d’acides gras de glycerine.

Состав Сложный эфир глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты, причём лимонная кислота, как трёхосновная, может быть этерифицирована другими глицеридами и как оксикислота — другими жирными кислотами. Свободные кислотные группы могут быть нейтрализованы натрием.

Внешний вид От желтоватых и коричневых масел до беловатых восков.

Физико-химические свойства Широкая область плавления, при этом невысокая термостойкость, склонность к ацильной перегруппировке, легко гидролизуются. Диспергируемы в горячей воде; растворим в углеводородах, маслах, жирах; нерастворим в холодной воде, холодном этаноле.

Получение Непосредственным взаимодействием компонентов друг с другом или этерификацией (дистиллированных) моноглицеридов лимонной кислотой. Оставшиеся свободными карбоксильные группы могут быть нейтрализованы натрием.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е472с эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.