Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эмульгаторы/Пасты для взбивания » Пищевая добавка Е472f смешанные эфиры глицерина и винной, уксусной и жирных кислот
Пищевая добавка Е472f смешанные эфиры глицерина и винной, уксусной и жирных кислот

Технологические функции Эмульгаторы, хлебопекарные улучшители.

Синонимы ДВК-эфиры, МГС-ДВ, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот; английский: diacetyltartaric acid esters of mono- and diglycerides, mixed tartaric acetic and fatty acid esters of glycerol, DATEM; немецкий: Diacetylweinsaureglycende, DAWE, DATEM, Mono und Diglyceride von Speisefettsauren, verestert mit Essigsaure, Weinsaure und acetylierter Weinsaure; французский: esters d’acides acetiques, tartriques et gras de glycerine.

Состав Эмульгаторы, обозначаемые как E472e и E472f, невозможно различить ни при анализе, ни при использовании. Они представляют собой смесь сложных эфиров глицерина с 1 или 2 молекулами жирных кислот, 1 или 2 молекулами винной кислоты, от 1 до 4 молекул уксусной кислоты, причём винная кислота может быть этерифицирована ещё 2 молекулами глицерида.

Органолептические свойства Желтовато-белые маслянистые, воскоподобные жидкости или твёрдые размолотые воски с явным запахом и вкусом уксуса.

Физико-химические свойства Имеют широкую область плавления, проявляют неустойчивость к гидролизу и температуре. Диспергируемы в холодной и горячей воде; растворимы в метаноле, этаноле, ацетоне.

Получение Взаимодействием винной кислоты с ацетангидридом, а затем с моно- и диглицеридами; этерификацией моноглицеридов винной кислотой в присутствии избытка ацетангидрида. Примеси: образующиеся в процессе производства — моно-, ди-, и триглицериды, свободные жирные кислоты, свободный глицерин и ацетины; образующиеся при хранении — свободная уксусная кислота, моноацетилвинная кислота и её сложные эфиры.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е472f смешанные эфиры глицерина и винной, уксусной и жирных кислот и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.