Сукцистеарин обладает свойствами эмульгатора, улучшая смешиваемость несмешиваемых в обычных условиях продуктов. И ранее он применялся в российской пищевой промышленности для изготовления кулинарных и кондитерских жиров.
Сукцистеарин является стабилизатором, применяемым для обеспечения нужной консистенции и вязкости продукта. Может использоваться в качестве гелеобразующего вещества и загустителя. Правда, помимо своих основных свойств пищевой стабилизатор Е446 Сукцистеарин проявляет характеристики прекрасного формообразователя, а также геле образовательного агента, т.е. вещества, которое помогает придать готовым продуктам питания необходимый внешний вид и форму.
Технологические функции Эмульгатор.
Синонимы Стеароилпропиленгликольгидросукцинат; английский: stearoyl propylene glycol hydrogen succinate.
Применение Разрешён к применению в пищевых продуктах в США и в России. Применяется для получения эмульсий из растительного масла, шортенингов, а также как эмульгатор в производстве кексов и других мучных кондитерских изделий, наполнителей.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е446 сукцистеарин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.