Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эмульгаторы/Пасты для взбивания » Пищевая добавка Е445 эфиры глицерина и смоляных кислот
Пищевая добавка Е445 эфиры глицерина и смоляных кислот

Эфир глицерина Е445 относится к группе стабилизаторов предназначенных для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов. К примеру, подобным действием обладает пектин. Основным действующим веществом добавки является глюкоманнан отличающийся пониженным содержанием калорий и большим количеством волокон диетических. Для ее получения смоляные кислоты извлекают из пней старых сосен. А затем проводят реакцию между ними и глицерином. В итоге образуется твердое вещество цветом от бледно-янтарного до желтого, которое нерастворимо в воде, но хорошо растворяется в органических растворителях (ацетоне и бензоле).

Технологические функции Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители.

Синонимы английский: ester gum, glycerol esters of wood rosin; немецкий: Glycerinester der Harzsauren, Glycerinester aus Wurzelharz; французский: esters de glycerol et acides gommique.

САS№ 8050-30-4.

Состав Смесь три- и диглицериновых эфиров смоляных кислот, комплексной смеси изомерных дитерпеноидных монокарбоновых кислот, имеющих молекулярную формулу вида:

С20Н302, главным образом абиетиновой кислоты.

Органолептические свойства Твердое вещество от желтого до бледно-янтарного цвета.

Физико-химические свойства растворим в ацетоне и бензоле; нерастворим в воде.

Получение Этерификацией глицерина смоляными кислотами, получаемыми экстракцией из пней старых сосен, с последующей очисткой путем отгонки с водяным паром или противоточной перегонкой с паром. Флуоресцин иодируют в водных или спиртовых растворах. Под эритрозином понимают натриевую соль. Кальциеваая, калиевая соли и алюминиевый лак в ЕС также разрешены. Примеси: хлорид натрия, сульфат натрия.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е445 эфиры глицерина и смоляных кислот и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.