Технологические функции Эмульгатор
Синонимы Фосфатиды аммония; английский: ammonium salts of phosphatidic acid, ammonium phosphatides, emulsifier YN, mixed ammonium salts of phos-phorylated glycerides; немецкий: Ammonphosphatide, Ammoniumsalze der Phosphatid-sauren, Emulgator YN; французский: phosphatides d’ammonium.
Состав Смесь аммонийных производных фосфатидиловой кислоты, полученных из пищевого жира (обычно частично отверждённого рапсового масла), f
Структурная формула АДИПАТ КАЛИЯ Е357
Органолептические свойства Коричневато-жёлтая маслянистая масса с приятным запахом и вкусом.
Физико-химические свойства Хорошо растворим в углеводородах, тёплых маслах; средне растворим в гликолях, тёплой воде; нерастворим в холодной воде, этаноле, ацетоне. Широкая область плавления
Получение Переэтерифицированные жиры с высоким содержанием диглице-ридов обрабатывают пятиокисью фосфора и затем нейтрализуют газообразным аммиаком. Примеси: нейтральные жиры и масла, полиглицериновый эфир, полимерные жирные кислоты, жирные оксикислоты, моноглицерид-диэфир фосфорной кислоты
Метаболизм и токсичность Расщепляются и метаболизируются как лецитины.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е442 аммонийные соли фосфатидиновой кислоты и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.