Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эмульгаторы/Пасты для взбивания » Пищевая добавка Е436 полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат
Пищевая добавка Е436 полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат

Технологические функции Эмульгатор, стабилизатор, пенообразователь или антивспениватель (в зависимости от среды), диспергирующий агент.

Синонимы Полисорбитан 65, полисорбат 65, Твин 65; английский: polysorbate 65, polyoxyethylene (20) sorbitan tristearate, TWEEN 65, РОЕ (20) sorbitan tristearate; PEG-20 sorbitan tristearate; немецкий: Polysorbat 65, Polyoxyethylen-Sorbitan-Fettsaure-ester, Polyoxyethylen-(20)-Sor-bitantristearat, TWEEN 65; французский: polysorbate 65, polyoxyethylene (20) sorbitantristearate, TWEEN 65.

САS№ 9005-71-4.

Состав Смесь сложных эфиров стеариновой и пальмитиновой кислот с сорбитом и его моно- и диангидридами, конденсированная с примерно 20 молями этиленоксида на моль сорбита и его ангидридов.

Структурная формула Пищевая добавка ПОЛИОКСИЭТИЛЕН СОРБИТАН ТРИСТЕАРАТ Е436

Органолептические свойства Желтовато-коричневая, похожая на воск твёрдая масса с тонким характерным запахом и горьковатым вкусом.

Физико-химические свойства Температура плавления снижается с уменьшением длины оксиэтиленовых цепей, одновременно усиливаются гидрофильные свойства, термостойкость и устойчивость к гидролизу; диспергируем в воде. растворим в минеральных и растительных маслах, спиртах, ацетоне, эфире.

Получение На сложный эфир сорбитана и лауриновой кислоты (SPAN®) проводят полимеризацию в растворе окиси этилена. При этом могут реагировать все свободные и этерифицированные ОН-группы, так что стеариновая кислота тоже частично перемещается на концы оксиэтиленовых цепей. Примеси: полиоксиэтилены, в т.ч. циклические (например, диоксан), гликоли, остатки растворителей, свободные жирные кислоты.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е436 полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.