Технологические функции Эмульгатор, стабилизатор, пенообразователь или антивспениватель (в зависимости от среды), улучшитель хлебопекарный, диспергирующий агент.
Синонимы Полисорбитан 60, полисорбат 60, Твин 60; английский: polysorbate 60, polyoxyethylene (20) sorbitan monostearate, TWEEN 60, РОЕ (20) sorbitan monostearate; PEG-20 sorbitan stearate, sorbitan monooc-tadecanoate, poly(oxy-l,2-ethanediyl) derivative; немецкий: Polysorbat 60, Polyoxyethylen-Sorbitan-Fettsaure-ester, Polyoxyethylen-(20)-Sorbitanmonostearat, TWEEN 60; французский: polysorbate 60, polyoxyethylene (20) sorbitanmonostearat, TWEEN 60.
САS№ 9005-07-6.
Состав Смесь сложных эфиров стеариновой кислоты с сорбитом и его моно- и диангидридами, конденсированная с примерно 20 молями этиленоксида на моль сорбита и его ангидридов.
Структурная формула Пищевая добавка ПОЛИОКСИЭТИЛЕН Е435
Органолептические свойства Маслянистая жидкость или полугель от лимонного до оранжевого цвета с тонким характерным запахом и горьковатым вкусом.
Физико-химические свойства Температура плавления снижается с уменьшением длины оксиэтиленовых цепей, одновременно усиливаются гидрофильные свойства, термостойкость и устойчивость к гидролизу. Хорошо растворим в воде, спиртах; средне растворим в гликолях, сложных эфирах, углеводородах; нерастворим в минеральных и растительных маслах.
Получение На сложный эфир сорбитана и лауриновой кислоты (SPAN®) проводят полимеризацию в растворе окиси этилена. При этом могут реагировать все свободные и этерифицированные ОН-группы, так что стеариновая кислота тоже частично перемещается на концы оксиэтиленовых цепей. Примеси: полиоксиэтилены, в т.ч. циклические (например, диоксан), гликоли, остатки растворителей, свободные жирные кислоты.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е435 полиоксиэтиленсорбитан (20) моностеарат (TWEEN 60) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.