Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эмульгаторы/Пасты для взбивания » Пищевая добавка Е430 полиоксиэтилен (8) стеарат
Пищевая добавка Е430 полиоксиэтилен (8) стеарат

Технологические функции Эмульгатор.

Синонимы Полиглицерат; английский: polyoxyethylene (8) stearate, polyoxyl (8) stearate, POEMS.

САS№ 9004-99-3.

Состав Смесь свободных полиолов H0(CH2CH20)nH, моноэфиров RC00(CH2CH20)nH и диэфиров RC00(CH2CH20)n0CR, где RCO — остаток жирной кислоты, а среднее значение п порядка 7,5.

Органолептические свойства При комнатной температуре обычно представляет собой воскоподобную массу кремового цвета и горьковатого вкуса со слабым запахом.

Физико-химические свойства Хорошо растворим в спирте и диспергируем в тёплой воде. Температура затвердевания 27-29° С.

Спецификации Пищевая добавка ПОЛИОКСИЭТИЛЕН Е430

Гигиенические нормы В Европе не разрешён для применения в пищевых продуктах. В марте 1986 г. вычеркнут из приложения II Директивы ЕС по эмульгаторам. В РФ разрешён в качестве эмульгатора в вино в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с полиоксиэтилен (40) стеаратом (п. 3.6.40 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение В качестве эмульгатора молока для выпаивания телят (позволяет легко эмульгировать жиры и не опасаться «вымасливания» при недостаточном перемешивании).

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е430 полиоксиэтилен (8) стеарат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.