Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эмульгаторы/Пасты для взбивания » Пищевая добавка Е405 пропиленгликольальгинат
Пищевая добавка Е405 пропиленгликольальгинат

Технологические функции Загуститель, эмульгатор, стабилизатор, средство для капсулирования.

Синонимы Пропиленгликолевый эфир альгиновой кислоты; английский: propylene glycol alginate, hydroxypropyl alginate, algin derivate, 1,2-propanediol ester of alginic acid; немецкий: Propylenglycolalginat, Propandiol-ester der Alginsaure; французский: alginate de propyleneglycol.

САS№ 9005-37-2.

Эмпирическая формула (С6Н706)n • (С3Н702)m, где n=180-900;m=40-85% от n

Молекулярная масса 10 000-600 000

Структурная формула Пищевая добавка ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬАЛЬГИНАТ Е405

Состав Сложный эфир 1,2-пропандиола и альгиновой кислоты. Цепи состоят из связанных 1,4-гликозидной связью остатков р-гулу-роновой и p-маннуроновой кислот, чьи свободные карбоксильные группы на 40-85% переэтерифицированы пропиленгликолем. Оставшиеся карбоксильные группы в большинстве нейтрализованы катионами натрия.

Органолептические свойства Желтовато-белый волокнистый порошок или гранулы почти без запаха и вкуса.

Физико-химические свойства Качество описывается степенью этерификации или долей пропандиола (20-40% весовых). Хорошо растворим в холодной воде, разбавленных кислотах; средне растворим в органических растворителях.

Получение Этерификацией альгиновой кислоты 1,2-пропандиолом, но не прямой этерификацией окисью пропилена. Примеси: свободный пропиленгликоль, другие аддукты окиси пропилена.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е405 пропиленгликольальгинат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.