Технологические функции Эмульгаторы, стабилизаторы, антиоксиданты, синергисты антиоксидантов, влагоудерживающие агенты, хлебопекарные улучшители.
Синонимы Фосфолипиды, концентраты фосфатидные пищевые: соевый и подсолнечниковый;
английский: lecithins, phosphatides, phospholipids; немецкий: Lecithine, Phospholipide; французский: lecithines.
САS№ 8002-43-5.
Состав Сложный эфир глицерина, двух молекул жирных и одной молекулы фосфорной кислоты, которая в свою очередь этерифицирована. Общий Р ~ 3,0%; общий N ~ 1,5%; холин ~ 3,3%; инозит ~ 3,7%.
Молекулярная масса Около 800.
Структурная формула Пищевая добавка Е322 ЛЕЦИТИНЫ, ФОСФАТИДЫ
Органолептические свойства Сырой лецитин: вязкое коричневое масло или масса с ореховым вкусом; очищенный лецитин: жёлто-коричневый воск; фракционированный лецитин (товарная форма, содержащая преимущественно одну фракцию): от прозрачных вязких жидкостей до почти сыпучих порошков или гранулятов желтоватого или коричневатого цвета.
Физико-химические свойства Широкая область плавления. Хорошо растворим в углеводородах, жирах; средне растворим в горячей воде, гликолях; нерастворим в холодной воде, ацетоне.
Природный источник Сырой лецитин встречается в масле семян, желтке яиц, молочном жире.
Получение Побочный продукт очистки жиров, особенно соевого, подсолнечного или рапсового масел. Отбеливание ведут так, чтобы не образовывалось перекисных или гидроксильных соединений. Примеси: пищевое масло, моно- и диглицериды, жирные кислоты и их соли, остаточные количества растворителей, цитраты.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е322 лецитины,фосфатиды и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.