Назначение: «PASTELLO N» — комплексный, композиционный эмульгатор для улучшения качества выпечки мучных кондитерских изделий. Может применяться как на крупных, так и малых производствах при использовании различных типов оборудования, периодического и непрерывного способа смешивания ингредиентов.
Область применения: бисквит, рулеты, кексы, печенье сдобное, помадные конфеты, сбивные конфеты типа «суфле», блины, оладьи.
Способ применения*:
внесение и перемешивание с жидкими компонентами (печенье) или внесение со всеми рецептурными компонентами (бисквитные полуфабрикаты, кексы, крем кондитерский, блины, оладьи).
*Более подробные рекомендации по технологии производства конкретных видов изделий приведены в рецептурах
Преимущества:
- внесение и сбивание одновременно всех компонентов, без предварительного сбивания меланжа с сахаром;
- сокращение времени сбивания бисквитного теста с 40 до 4 — 5 мин;
- сокращение рецептурной закладки меланжа до 50%;
- обеспечение равномерного распределения жира в тесте;
- максимальное аэрирование теста, получение нежной, пористой структуры бисквитной продукции;
- увеличение удельного объема готовых изделий, предотвращение оседания после выпечки;
- увеличение выхода, продление свежести, мягкости и срока годности готовой продукции;
- замедление быстрого высыхания конфет и увеличение срока их годности;
- эмульгатор используется в качестве антикристаллизатора сахарозы;
- повышается пластичность теста и качество формования.
Органолептические свойства:
Внешний вид пастообразная масса
Цвет бежевый
Запах свойственный нейтральный
Рекомендуемая дозировка*:
0,3 – 2,1% к массе рецептурных компонентов
Упаковка:
10 кг пластиковые ведра
Срок годности:
9 месяцев
Условия хранения:
в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 10°С до 18°C, в плотно закрытой таре.
По вопросам приобретения «PASTELLO N» и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.