Лецитин – эфир холина и жирных кислот. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е322 и 476.
Лецитин получают из соевой муки и подсолнечника.
Лецитин соевый получают из соевого масла после обработки при низкой температуре. Лецитин используют в качеству активной добавки в пищу. Соевый лецитин богат витаминами Е, А и другими.
Лецитин подсолнечный получают из масла подсолнечника экстракцией. Подсолнечный лецитин не содержит фитоэкстрагенов и аллергенных веществ, в отличии от соевого лецитина.
Лецитин соевый — натуральный эмульгатор, прекрасно увлажняет и смягчает кожу. регенерирует и восстанавливает. Создает однородные жэмульсии с хорошей текструрой типа «масло-в-воде», «вода-в-масле» при минимальном нагреве.
Использование лецитина в промышленности:
- Производство косметики (эмульгатор, антиоксидант);
- Пищевое производство (изготовление шоколада, глазури, хлебобулочной и кондитерской продукции);
- Бумажное производство (обработка бумаги);
- Производство чернил;
- Лакокрасочное производство;
- Производство удобрений, пестицидов;
- Фармакология (при изготовлении лекарственных средств)
Лецитин является безопасным веществом, однако может вызвать аллергические реакции!!!
По вопросам приобретения Лецитин соевый и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.