Эмульгатор PGPR Е476 — полиглицерол полирицинолеат, представляет собой эфиры полиглицерина поликонденсированной рицинолевой кислоты (Е476) с добавлением антиокислителей.
Используется: для обеспечения однородности продукта, для улучшения текучести и снижения вязкости шоколадных масс, соусов и подобных пищевых ингредиентов, снижает трение между твердыми частицами какао, сахара, молока и тому подобное.
Представляет собой желтоватую, вязкую жидкость, состоящую из полиглицериновых эфиров, конденсированных жирными кислотами касторового масла.
Область применения: Шоколад, шоколадная глазурь, глазурь для мороженого, эмульсия для смазывания формы.
Эмульгаторы сыграли очень важную роль в производстве пищевых продуктов с самого момента их появления. Благодаря своим многофункциональным свойствам, таким как связывание воды и масла, повышение устойчивости к механическому воздействию во время технологического процесса, продление срока хранения и влияние на текстурообразование, эмульгаторы являются незаменимыми составляющими в создании высококачественных продуктов. В действительности, производство целого ряда пищевых продуктов, особенно низкокалорийных или с пониженым содержанием жира, возможно только при использовании эмульгаторов.
По вопросам приобретения Эмульгатор PGPR Е476 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.