Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эмульгаторы/Пасты для взбивания » «Эмул-Лакт»
«Эмул-Лакт»

Назначение: «Эмул-Лакт» (ТУ 10.89.19-002-17683026-2017) – комплексная пищевая добавка (эмульгатор) позволяет улучшить структурно-механические свойства теста; получить изделия с гладкой поверхностью, без трещин; предотвратить образование корки на поверхности заготовок сразу после их выхода из печи; замедлить процесс очерствения; снизить плотность мякиша; получать изделия стандартного качества из муки с пониженными хлебопекарными свойствами и увеличить срок свежести. Изделия с эмульгатором имеют более равномерную пористость, увеличенный удельный объём, сниженную плотность, улучшенную структуру.

Область применения: производство сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (не взбивных) с большим содержанием жира, таких как пряники, овсяное печенье, кексы и т.д.

Способ применения*: внесение и перемешивание с жидкими компонентами (кексы, маффины) или внесение со всеми рецептурными компонентами (бисквитные полуфабрикаты).

Преимущества:

  • сокращение времени сбивания теста;
  • сокращение рецептурной закладки меланжа, жира и сахара в тесто;
  • возможность внесения одновременно всех рецептурных компонентов;
  • увеличение объема и получение нежной, пористой структуры готовых изделий;
  • увеличение сроков сохранения свежести готовых изделий;

Органолептические свойства:

Внешний вид гелеобразная масса

Цвет от белого до кремового

Запах свойственный рецептурным компонентам

Рекомендуемая дозировка*:

2,0 – 3,0% к массе рецептурных компонентов

*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства

Упаковка:

20 кг асептический пакет в картонной коробке

10, 20 кг полипропиленовые контейнеры

Срок годности:

12 месяцев

Условия хранения:

в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до 40°C

Срок хранения после вскрытия упаковки:

в холодильной камере при температуре от 0°С до 6°С – 1 месяц

По вопросам приобретения «Эмул-Лакт»и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.