Назначение: «Эмул-Лакт» (ТУ 10.89.19-002-17683026-2017) – комплексная пищевая добавка (эмульгатор) позволяет улучшить структурно-механические свойства теста; получить изделия с гладкой поверхностью, без трещин; предотвратить образование корки на поверхности заготовок сразу после их выхода из печи; замедлить процесс очерствения; снизить плотность мякиша; получать изделия стандартного качества из муки с пониженными хлебопекарными свойствами и увеличить срок свежести. Изделия с эмульгатором имеют более равномерную пористость, увеличенный удельный объём, сниженную плотность, улучшенную структуру.
Область применения: производство сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (не взбивных) с большим содержанием жира, таких как пряники, овсяное печенье, кексы и т.д.
Способ применения*: внесение и перемешивание с жидкими компонентами (кексы, маффины) или внесение со всеми рецептурными компонентами (бисквитные полуфабрикаты).
Преимущества:
- сокращение времени сбивания теста;
- сокращение рецептурной закладки меланжа, жира и сахара в тесто;
- возможность внесения одновременно всех рецептурных компонентов;
- увеличение объема и получение нежной, пористой структуры готовых изделий;
- увеличение сроков сохранения свежести готовых изделий;
Органолептические свойства:
Внешний вид гелеобразная масса
Цвет от белого до кремового
Запах свойственный рецептурным компонентам
Рекомендуемая дозировка*:
2,0 – 3,0% к массе рецептурных компонентов
*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства
Упаковка:
20 кг асептический пакет в картонной коробке
10, 20 кг полипропиленовые контейнеры
Срок годности:
12 месяцев
Условия хранения:
в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до 40°C
Срок хранения после вскрытия упаковки:
в холодильной камере при температуре от 0°С до 6°С – 1 месяц
По вопросам приобретения «Эмул-Лакт»и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.