Назначение: «Альфа-Гель Моно» (ТУ 10.89.19-002-17683026-2017) – является композицией эмульгаторов на основе пищевых жиров; предназначен для быстрого и стабильного образования эмульсий, а затем и теста при производстве мучных кондитерских изделий на производствах любой мощности и с любым способом сбивания (открытый, закрытый). Введение эмульгатора в тесто способствует равномерному распределению воздушной фракции, жира и других рецептурных компонентов в тесте, что способствует повышению качества готовых изделий, а значит и позволяет усилить конкурентные преимущества выпускаемой продукции.
Область применения: бисквитный полуфабрикат,печенье сдобное отсадное,кексы,маффины,бисквитный полуфабрикат для рулета, пряники.
Способ применения*: внесение и перемешивание с жидкими компонентами (кексы, маффины, печенье) или внесение со всеми рецептурными компонентами (бисквитные полуфабрикаты).
Преимущества:
- сокращение времени сбивания теста;
- сокращение рецептурной закладки меланжа, жира и сахара в тесто;
- возможность внесения одновременно всех рецептурных компонентов;
- препятствует затягиванию теста при производстве отсадного печенья;
- увеличение объема и получение нежной, пористой структуры готовых изделий;
- увеличение сроков сохранения свежести готовых изделий.
Органолептические свойства:
Внешний вид гелеобразная масса
Цвет от белого до кремового
Запах свойственный рецептурным компонентам
Рекомендуемая дозировка*: 0,7 – 2,5% к массе рецептурных компонентов.
*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства
Упаковка:
20 кг асептический пакет в картонной коробке
10, 20 кг полипропиленовые контейнеры
Срок годности:
12 месяцев
Условия хранения:
в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до 40°C
Срок хранения после вскрытия упаковки:
в холодильной камере при температуре от 0°С до 6°С – 1 месяц
По вопросам приобретения «Альфа-Гель Моно» и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.