Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Эквивалент какао-масла
Эквивалент какао-масла

Эквивалент какао-масла представляет собой смесь различных растительных жиров, которые специально выбираются, фракционируются и тщательно рафинируются для того, чтобы походить на какао-масло по всем химическим и физическим показателям. Мы предлагаем высококачественные эквиваленты какао-масла.

Эта серия жиров отлично подходит для производства шоколадных изделий с частичной или полной заменой какао-масла. Продукт имеет аналогичную какао-маслу структуру и степень кристаллизации, а также нуждается в темперировании.

Интерес к использованию альтернатив какао-масла обусловлен следующими факторами:

  • Высокой ценой какао-масла и подверженностью ее к достаточно сильным изменениям;
  • Нестабильностью состава и свойств какао-масла;
  • Необходимостью специальных условий темперирования масла и шоколадных изделий с целью получения стабильной кристаллической структуры;
  • Нестабильностью блеска шоколадных изделий;
  • Сложностью технологического процесса производства шоколадных изделий при использовании какао-масла.

Основные преимущества использования эквивалентов какао-масла:

  • Обеспечивают отличные вкусовые качества;
  • Имеют триглицеридный состав аналогичный маслу какао;
  • Позволяют снизить себестоимость готовой продукции;
  • Имеют стабильные показатели;
  • Делают молочный шоколад более твердым, ломким и хрустящим;
  • Увеличивают срок годности готовой продукции;
  • Повышают устойчивость к жировому поседению;
  • Обеспечивают хороший блеск изделий.

 

По вопросам приобретения Эквивалент какао-масла и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.