Апельсиновое сладкое масло — эфирное масло, получаемое из кожуры и целых плодов апельсина (Citrus sinensis) путём прессования без нагревания.
Апельсиновое масло — жёлтая или оранжевая жидкость с запахом плодов апельсина и негорьким вкусом, при охлаждении мутнеет.
Растворимо в 96%-м этаноле (1:0,5÷1), практически нерастворимо в воде.
Общее содержание углеводородов в масле составляет > 90 %, основными из них являются — (+)-лимонен, цитраль, деканаль, эфиры алифатических и терпеновыхспиртов и сесквитерпеновые альдегиды — α- и β-синенсали.
Кроме этого в состав масла входят — мирцен, α- и β-терпинены, α-терпинолен, фелландрен, n-цимол, α-пинен, α-туйен, камфен, сабинен, фарнезен, α- и β-кубебены,α- и β-копаены, β-элемен, кариофиллен, α- и β-гумулены, валенсен, δ-кадинен, α- и β-илангены, α-терпинеол, цитронеллол, линалоол, нерол, гераниол и ряд других компонентов.
Применяют при изготовлении безалкогольных напитков, кондитерских изделий, как компонент парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий.
По вопросам приобретения Эфирное масло сладкого апельсина и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.